Новости

26 сентября.Минусинские полицейские проводят «Уроки безопасности»

26 сентября.Минусинские полицейские проводят «Уроки безопасности»

Эта новая памятная дата России. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 г. Беслана погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Со старшеклассниками гимназии № 1 встретился помощник начальника Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» подполковник внутренней службы Андрей Золин. Он подробно довел до ребят причины возникновения терроризма и способы его предотвращения. Рассказал, кто такие террористы и что они из себя представляют, а также каких хотят добиться целей. И конечно, что все преступления террористической направленности уголовно наказуемы. Полицейские же со своей стороны принимают все меры по антитеррористической защищенности.

В ходе беседы Андрей Юрьевич поделился личным опытом и своим видением проблемы как участник контртеррористических операциий на территории Северного Кавказа.По словам стража порядка важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, сколько предупреждать его возникновение.

Также вниманию гимназистов был продемонстрирован  информационный ролик «Россия против террора», подготовленный  сотрудником  краевого телеканала «Енисей» Алексеем Фроловым.

В завершении встречи полицейский подчеркнул необходимость соблюдения ребятами мер безопасности в чрезвычайных ситуациях, в том числе связанных с террористической угрозой. В наших собственных силах обезопасить себя и окружающих!